Результат

Самый идеальный результат лечения пациента с глиальной опухолью, к которому стремится нейрохирург — это его полное выздоровление. Полноценное лечение новообразования включает комплексный подход и зависит от гистологического строения опухоли. Метод лазерной термодеструкции церебральных глиом одновременно решает как диагностический вопрос (получение биопсийного материала), так и осуществляет хирургическую часть лечения. При этом, полученная при биопсии опухолевая ткань в дальнейшем может быть использована в качестве антигенного материала для проведения иммунологического лечения.

В результате операции малоинвазивным атравматичным способом достигается исчезновение или уменьшение опухолевого узла в мозге вследствие ее рассасывания после термокоагуляции лазерным лучом. Благодаря малоинвазивности метода после операции пациенту разрешается вставать через несколько часов. Внешне остается лишь небольшой косметический шов, который может быть прикрыт волосами, и маленькое отверстие в черепе, которое со временем самостоятельно зарастает.

После оперативного вмешательства, по решению онколога и врача-химиотерапевта проводится комплексное противоопухолевое лечение. В комплекс лечебных мероприятий входят лучевое лечение, химиотерапия, различные варианты иммунологического лечения.
В течение 25 месяцев после операции пациент периодически проходит бесплатно МРТ-обследование на базе ПСПбГМУ им. И.П. Павлова и наблюдение врачей нейрохирурга и невролога для оценки состояния и коррекции лечения.